mercoledì 27 novembre 2013

TORTA 5 COSE

Ingredienti

70 gr di amaretti                     
70 gr  di burro morbido            
70 gr  di zucchero                    
2   uova                           
70 gr di cacao in polvere zuccherato  


Preparazione

Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 26 cm, foderatelo con la frolla tenendo il bordo un po' alto.
Tritate gli amaretti e separate le uova. Lavorate zucchero e burro.
Unite successivamente i tuorli, gli amaretti, il cacao ed infine gli albumi montati a neve. 
Versate nello stampo e abbassate il bordo di pasta frolla. 
Lasciate cuocere per 40 minuti circa in forno a 180 °C, non ventilato.


Pasta frolla*

500 gr farina 0
250 gr zucchero
250 gr burro
3 uova (2 tuorli + 1 uovo intero)
½ bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
buccia di limone

Sbriciolate il burro freddo tagliato a pezzetti con le dita nello zucchero, unite le uova, la farina la vanillina e il limone. Lavorate velocemente, impacchettate nella pellicola adatta al contatto con cibi grassi e lasciate riposare in frigo prima dell'uso.

Nessun commento:

Posta un commento