(ovviamente non abbiamo le dosi, le massaie reggiane ne sono gelose. Andate ad occhio e soprattutto a gusto personale)
Ingredienti per la sfoglia:
1 uovo ogni 100 gr di farina
sale
Ingredienti per il pesto (si chiama pesto e non ripieno!):
macinato misto (vitello, suino, manzo)
mortadella
un pezzo di prosciutto crudo
1 ventriglio di pollo
scalogno, cipolla e sedano a pezzi
noce moscata
sale o dado
parmigiano
uova
Saltate in padella la carne tagliata a pezzetti con la
dadolata di verdure; insaporite con il dado o il sale e la noce moscata e fate cuocere il tutto per circa 1 ora e mezza.
Una volta cotto, passate al mixer e aggiungete abbondante
parmigiano e le uova.
Il pesto deve risultare morbido ma molto compatto.
Stendete la sfoglia abbastanza sottile, ritagliate i
quadrati, mettete una punta di ripieno e chiudete prima a triangolo e poi
avvolgendo le punte intorno al mignolo o all'indice.
La loro morte è in brodo di cappone, soprattutto a Natale (ma van bene poi anche tutto l'anno)!!
Nessun commento:
Posta un commento