venerdì 13 dicembre 2013

Cappelletti reggiani (Caplèt)


(ovviamente non abbiamo le dosi, le massaie reggiane ne sono gelose. Andate ad occhio e soprattutto a gusto personale)


Ingredienti per la sfoglia:

1 uovo ogni 100 gr di farina
sale

Ingredienti per il pesto (si chiama pesto e non ripieno!):

macinato misto (vitello, suino, manzo)
mortadella
un pezzo di prosciutto crudo
1 ventriglio di pollo
scalogno, cipolla e sedano a pezzi
noce moscata
sale o dado
parmigiano
uova

Preparazione

Saltate in padella la carne tagliata a pezzetti con la dadolata di verdure; insaporite con il dado o il sale e la noce moscata e fate cuocere il tutto per circa 1 ora e mezza.

Una volta cotto, passate al mixer e aggiungete abbondante parmigiano e le uova.
Il pesto deve risultare morbido ma molto compatto.


Stendete la sfoglia abbastanza sottile, ritagliate i quadrati, mettete una punta di ripieno e chiudete prima a triangolo e poi avvolgendo le punte intorno al mignolo o all'indice.



Questi sono cappelletti, devono essere il più piccoli possibile!

La loro morte è in brodo di cappone, soprattutto a Natale (ma van bene poi anche tutto l'anno)!!



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