Le noci sono il frutto dell' albero del noce; quello
che mangiamo è il gheriglio, cioè il seme, che è racchiuso fra due gusci
legnosi.
Le noci si consumano per lo più secche, ma anche "fresche"
cioè appena raccolte: in questo caso hanno una breve durata ed è consigliabile
togliere “la pellicina” esterna che risulta molto amara.
La noce contiene fosforo, calcio, ferro e potassio ed è ricca di zinco e rame.
Tra le vitamine sono presenti la A, B1, B6, F, C e
P.
Calorie (per 100 gr di noci
secche)
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680 Kcal
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Carboidrati
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5.1 g
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Grassi
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68.1 g
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Proteine
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14.3 g
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Anche se sono dei frutti molto calorici (100 gr contengono 680 Kcal), consumare 3 o 4 noci al giorno apporta un beneficio al nostro sistema cardiovascolare grazie al loro contenuto di acidi grassi insaturi (acidi grassi omega3), che aiutano a combattere l'LDL, meglio conosciuto come colesterolo "cattivo".
In cucina si prestano per moltissimi piatti: da insalate
a primi, secondi e soprattutto dolci (torte, biscotti) e liquori.
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