sabato 7 dicembre 2013

Noci

Le noci sono il frutto dell' albero del noce; quello che mangiamo è il gheriglio, cioè il seme, che è racchiuso fra due gusci legnosi.
Le noci si consumano per lo più secche, ma anche "fresche" cioè appena raccolte: in questo caso hanno una breve durata ed è consigliabile togliere “la pellicina” esterna che risulta molto amara.


La noce contiene fosforo, calcio, ferro e potassio ed è ricca di zinco e rame. 
Tra le vitamine sono presenti la A, B1, B6, F, C e P.

Calorie (per 100 gr di noci secche)
680 Kcal
Carboidrati
 5.1 g
Grassi
 68.1 g
Proteine
 14.3 g








Anche se sono dei frutti molto calorici (100 gr contengono 680 Kcal), consumare 3 o 4 noci al giorno apporta un beneficio al nostro sistema cardiovascolare grazie al loro contenuto di acidi grassi insaturi (acidi grassi omega3), che aiutano a combattere l'LDL, meglio conosciuto come colesterolo "cattivo".

In cucina si prestano per moltissimi piatti: da insalate a primi, secondi e soprattutto dolci (torte, biscotti) e liquori.

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