Il Bensone è un tipico dolce modenese; quello semplice, senza farcitura, è ideale da “pucciare” nel vino, te o caffè! Può essere anche farcito con marmellata (di prugne o di amarene) e a volte anche con la nutella!
Ingredienti
800 gr di farina 00
200 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova
1 limone
1 lievito
1/2 bicchiere di latte
Sale q.b.
Preparazione
Sciogliete il
burro ed impastatelo con farina, uova, zucchero, buccia di limone, limone e
latte sino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido.
Lavorate bene e
avvolgete in un canovaccio infarinato. Fate riposare per 30 minuti.
Date la classica
forma a “S” praticando una piccola incisione continua lungo tutta la lunghezza
e mettetelo su una placca imburrata. Spennellate con tuorlo d'uovo e cospargete
di granella di zucchero.
Infornate in
forno già caldo a 150 °C.
Lasciate cuocere
per circa 10 minuti e poi alzare a 200 °C continuando la cottura per altri 30
minuti.
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