martedì 10 dicembre 2013

Bensone

Il Bensone è un tipico dolce modenese; quello semplice, senza farcitura, è ideale da “pucciare” nel vino, te o caffè! Può essere anche farcito con marmellata (di prugne o di amarene) e a volte anche con la nutella!

Ingredienti

800 gr di farina 00 
200 gr di zucchero
150 gr di burro
4 uova 
1 limone 
1 lievito 
1/2 bicchiere di latte 
Sale q.b.


Preparazione

Sciogliete il burro ed impastatelo con farina, uova, zucchero, buccia di limone, limone e latte sino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza morbido.
Lavorate bene e avvolgete in un canovaccio infarinato. Fate riposare per 30 minuti.

Date la classica forma a “S” praticando una piccola incisione continua lungo tutta la lunghezza e mettetelo su una placca imburrata. Spennellate con tuorlo d'uovo e cospargete di granella di zucchero.
Infornate in forno già caldo a 150 °C.

Lasciate cuocere per circa 10 minuti e poi alzare a 200 °C continuando la cottura per altri 30 minuti.

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