150 gr di linguine
Polpa di pomodoro
Olio
Aglio
6 canocchie medie
Vino bianco
Sale, pepe e prezzemolo
Preparazione:
In una padella rosolate l’aglio (e peperoncino a
piacere) con olio di oliva.
Lavate e pulite le canocchie: tagliate la testa e la
coda e fate dei tagli sul guscio esterno in modo da far uscire un po’di polpa
durante la cottura per meglio insaporire il sugo.
Versate le canocchie in padella e tiratele con mezzo
bicchiere di vino bianco.
Mettete in padella anche le teste e le code per
insaporire, poi eliminatele prima di aggiungere il pomodoro.
Aggiungete la polpa di pomodoro e sistemate di sale.
Aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo fate cuocere le linguine.
Ad un minuto dalla fine della cotture scolate la
pasta e versatela in padella. Mescolate e fate insaporire.
Servite su piatto piano. Sistemate le linguine e
posizionate 3 canocchie per piatto. Spolverate con pepe nero, un filo d’olio e
prezzemolo tritato a piacere.
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