domenica 3 novembre 2013

Linguine al sugo di canocchie

Ingredienti per 2 persone:

150 gr di linguine
Polpa di pomodoro
Olio
Aglio
6 canocchie medie
Vino bianco
Sale, pepe e prezzemolo

Preparazione:

In una padella rosolate l’aglio (e peperoncino a piacere) con olio di oliva.
Lavate e pulite le canocchie: tagliate la testa e la coda e fate dei tagli sul guscio esterno in modo da far uscire un po’di polpa durante la cottura per meglio insaporire il sugo.


Versate le canocchie in padella e tiratele con mezzo bicchiere di vino bianco.
Mettete in padella anche le teste e le code per insaporire, poi eliminatele prima di aggiungere il pomodoro.


Aggiungete la polpa di pomodoro e sistemate di sale. Aggiungete il prezzemolo e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Nel frattempo fate cuocere le linguine.
Ad un minuto dalla fine della cotture scolate la pasta e versatela in padella. Mescolate e fate insaporire.
Servite su piatto piano. Sistemate le linguine e posizionate 3 canocchie per piatto. Spolverate con pepe nero, un filo d’olio e prezzemolo tritato a piacere.


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