Le banane sono originarie delle
giungle del Sud-Est asiatico. Provengono in particolare dalla penisola malese:
qui si trovano la maggior parte delle varietà.
Le principali varietà sono:
la Musa sapientium, la Musa cavendishii e la Musa
paradisiaca.
Le banane rappresentano una
notevole fonte di energia. Contengono infatti una buona quantità di carboidrati (circa il 15%) tra
cui l'amido e sono ricche di fibre, vitamina C e potassio (11%
del fabbisogno giornaliero). La polpa della banana ha proprietà nutrienti,
ri-mineralizzanti e stimolanti per la pelle. Il suo punto forte è il potassio,
indispensabile per il funzionamento del sistema cardiovascolare. La banana
contiene anche la vitamina B6, che favorisce il metabolismo delle proteine.
Le banane sono un frutto molto
amato da tutti soprattutto dai bambini che la trovano dolce, saporita e
rinfrescante. Per le sue importanti proprietà può essere inserita nella dieta
del neonato.
Calorie
|
89 Kcal
|
Carboidrati
|
23 g
|
Grassi
|
0.3 g
|
Proteine
|
1 g
|
Grazie alle sue proprietà energetiche e nutritive, il consumo delle banane è
consigliato agli sportivi, per la presenza di dopamina, noradrenalina,
tiamina e serotonina, sostanze vasoattive.
A causa della presenza di alcune proteine racchiuse nella polpa (proteina Ba1,
Ba2 e Mus XP 1), la banana potrebbe scatenare manifestazioni
allergiche in soggetti particolarmente sensibili.
Nessun commento:
Posta un commento